Isso porque duas cachaças produzidas em Frutal foram premiadas com o selo prata no Concurso de Avaliação da Qualidade das Cachaças de Alambique e Aguardentes de Cana Mineiras.
Apesar de serem cachaças totalmente distintas com sabores, aromas e até teores alcoólicos diferentes, elas vêm do mesmo lugar e são produzidas pela mesma pessoa: João del Rey. “Todos os meus produtos são a base de cachaça branca o que muda mesmo é o local e o tempo que essa bebida digamos fica maturando. Em média se consegue produzir uma cachaça de qualidade em dois anos”, ressalta o produtor.
E é na propriedade de João que a mágica acontece é ali que é plantada a cana que depois se transforma em uma saborosa cachaça. “Pode parecer algo simples, mas a produção da cachaça envolve vários processos que começa no plantio, passa pelo corte, depois a separação, o processo de filtragem, de coagem, de diluição e assim por diante. Até chegar para a degustação do cliente são necessários inúmeros processos que a maioria das pessoas nem faz ideia”.

Nessa primeira edição da competição, a Emater recebeu 250 cachaças produzidas em vários cantos de Minas Gerais. Os produtos foram classificados com três selos diferentes: ouro, prata e bronze. “Eu sempre fui muito criterioso com a qualidade das coisas que eu produzo, quero que as pessoas elogiem os meus produtos e essa chancela da Emater me deixa muito orgulhoso e mostra que estamos no caminho certo”.
O agricultor e a equipe de Emater de Frutal estiveram no gabinete do prefeito Bruno Augusto, que fez questão de parabenizar o produtor rural e ainda ressaltou que pretende visitar o local onde são produzidas as cachaças premiadas em breve.
A Emater agora pretende ajudar o produtor a otimizar as vendas e fazer com que a cachaça produzida em terras frutalenses cheguem a novos clientes e estados e porque não até mesmo em outros países.